PRIVACY POLICY DI PROSPERINE.IT

L’informativa di seguito riportata, relativa all’uso dei cookie su questo sito web, è resa in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003). Si informa che i dati personali ed aziendali da Voi forniti sono soggetti a trattamento, nel rispetto dei doveri di riservatezza ed in conformità al suddetto D.Lgs.

Il Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali è Prosperine SRL – Via Signorini 4/B – 52010 Subbiano (AR) Italy – email: info@prosperine.it. Al fine di fornire una completa informazione circa i diritti dell’interessato al trattamento dei dati si fa seguire copia dell’art. 7 del Decreto legislativo 196/03:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informativa Cookie

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Prosperine SRL, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.prosperine.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Uso dei cookie

Il sito utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per chi naviga le pagine del sito. Per cookie si intendono dei piccoli file di testo che vengono rilasciati automaticamente dal sito web nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente.

Su questo sito le informazioni generate dall’uso dei cookie ci permettono di ottimizzare le pagine migliorando così la vostra navigazione sul sito. In generale, i cookie sono uno strumento che permette di migliorare l’esperienza di navigazione e personalizzazione dei contenuti in base alle preferenze dell’utente stesso, per esempio mostrando importanti impostazioni di navigazione, permettendo di creare un proprio account sul sito o ricordando le preferenze dell’utente.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione a terzi.

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione di cookie.

L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “ok”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Tipi di cookie utilizzati su questo sito e metodologie per disattivarli

Cookie tecnici

Questo sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. L’utente può evitarlo modificando le impostazioni nel proprio browser. Così facendo saranno perse da parte dell’utente diverse funzionalità di questo sito compromettendo spesso anche la corretta visualizzazione delle pagine del sito.

Il sito utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.

I Cookie tecnici in dettaglio:

NomeTipologiaDurataFunzione
PHPSESSIDcookie tecnicochiusura browserIl cookie PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della sessione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.
_icl_current_languagecookie tecnicochiusura browserIl cookie memorizza la scelta della lingua impostata durante la navigazione.
>wp-settings-[UID]cookie tecnico1 annoContiene impostazioni applicative relative a preferenze utente di aree private o amministrative del sito. Il campo può variare e descrive il parametro di cui è salvato il valore.
viewed_cookie_policycookie tecnico1 annoVerifica la possibilità di registrare cookie sul browser dell’utente.

Cookie analitici di terze parti

Questo sito web utilizza i cookie di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei cookie per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Si ricorda che questo sito i “cookie di Google Analytics hanno IP anonimizzato”, ciò permette al cookie di essere a tutti gli effetti un cookie tecnico anche grazie al fatto che i “cookie di Analytics” sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Come per i cookie tecnici non è necessario il consenso per l’installazione, nel caso in cui non vogliate installarli, non dovrete accettare l’uso dei cookie. Se invece accettate l’uso dei cookie allora questo sito installerà sul vostro sistema i cookie di google Analytics e acconsentirete al trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Se si desidera disabilitare i cookie di Google Analytics (Google DoubleClick), visitare la relativa pagina Web di Google e scaricare il componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics per il browser utilizzato.

Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet Privacy e protezione dei dati.

I Cookie analitici di Google Analytics in dettaglio:

NomeTipologiaDurataFunzione
_gacookie tecnico (ip anonimo)1 annoCookie statistico Google Analytics (cookie di terze parti). Cookie utilizzato per sapere se l’utente si è mai connesso al sito.
_gatcookie tecnico (ip anonimo)10 minutiCookie statistico Google Analytics (cookie di terze parti). Cookie utilizzato per ottenere una panoramica dei visitatori del sito.

Cookie tecnici di terze parti

Questo sito usa alcuni cookie tecnici di terze parti per consentirvi di condividerne i contenuti o vostre preferenze sui principali Social Network, Oltre ai Social Buttons il sito sfrutta il servizio Google maps per la visualizzazione di mappe, il servizio Google Web Font per la visualizzazione di stili di caratteri personalizzati, il servizio YouTube per la visualizzazione di contenuti video con la possibilità di integrare i filmati all’interno delle pagine del proprio sito.

E’ possibile per l’utente disabilitare i cookie utilizzati dai servizi tramite le impostazioni del proprio browser.

Si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative delle terze parti sui servizi da loro forniti:

Twitter Policy Link

Facebook Policy Link

Google+ Policy Link

Google Policy Link

YouTube Policy Link

Cookie di profilazione

Non vengono assolutamente utilizzati cookie di profilazione. Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Disabilitazione dei Cookie attraverso le impostazioni del proprio browser

Per approfondire le modalità con cui il vostro browser memorizza i cookie durante la tua navigazione, e su come eventualmente disabilitarli vi invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari

Opera

Garante della Privacy sui Cookie

Informativa e consenso per l’uso dei cookie

Faq in materia di cookie

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.